Лечение Тела и Души

May 16, 2011

ЖИВОЙ СОК. СОК СЫРОЙ МОРКОВИ

carrot juiceВ зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3 или 4 литров в день. Этот сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние, улучшает зрение, пищеварение, апетит, структуру зубов и костей, расширяет сосуды, успокаивает нервы, помогает при малокровии, сердечно-сосудистых проблемах, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, работу функции щитовидной железы, выводит из организма ненужную желчь, шлаки и холестерин, защищает от дерматита, снимает усталость глаз. Для лучшего усвоения морковного сока, при его употреблении необходимо обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу, лучше всего — салат, заправленный растительным маслом или сметаной, или добавить непосредственно в сок немного свежих сливок ( бета-каротин лучше растворяется в жирах).
Употребление морковного сока совместно с нахождением на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара.
Он является самый богатым источником витамина А, который организм усваивает легко и быстро. В этом соке также содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, Ж (Г) и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящая грудью мать должна ежедневно пить его в больших количествах с целью улучшения качества молока, так как при некоторых обстоятельствах в нем можетотсутствовать ряд жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока, употребляемого в последние месяцы беременности, уменьшает вероятность сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока принесёт организму большую пользу, чем 12 килограммов таблеток кальция.
Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и стимулирует деятельность надпочечной железой, усиливает сопротивляемость организма к болезням глаз, горла, миндалевидной железы, лицевых пазух черепа и дыхательных органов в целом.
Сок моркови предохраняет нервную систему и является хорошим источником для повышения энергии и силы. Некоторые болезни печени и кишечника связаны с отсутствием ряда элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В случае употребления сока происходит заметноеочищение печени, а также растворение веществ, закупоривающих проходы. При очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии полностью вывести его, поэтому он поступает в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот шлак имеет оранжевый или желтый пигмент, в следствии чего кожа может побледнеть или пожелтеть. Такое изменение цвета кожи после питья морковного или других соков, указывает на происходящий процесс очищения печени и по мере ощищения организма проходит. Побледневшая кожа также может являться следствием недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления. Эндокринные железы, в особенности надпочечная и гонады (половые железы), нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда потребление этого сока помогает избавиться от бесплодия, причиной которого в некоторых случаях является продолжительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или стерилизацией.
Сухая кожа, дерматит и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов, содержащихся в соке моркови. То же можно сказать и о глазных заболеваниях, таких как офтальмия, конъюнктивит и другие. Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок будет содержать большое количество живых органических щелочных элементов, таких как натрий и калий, кальций, магний, железо, фосфор.
Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки). Кроме того, на этот период из ежедненого питания, необходимо полностью исключить продукты содержащие концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку.
Установлено, что одной из основных причин появления язв и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения. Иногда после питья большого количества морковного сока происходит очистительная реакция, которая вызывает некоторое беспокойство. Не надо тревожиться, этот процесс является совершенно естественным и указывает на то, что организм начал очищение. Морковный сок представляет собой наилучшую форму органической воды. В нем содержатся такие элементы питания, в которых полуголодные клетки и ткани организма нуждаются особенно остро . Необходимо помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому в основном является толстая кишка. На основании опыта установлено, что толстая кишка ни в коем случае не может развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться в основном только вареной и обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Если мы чувствуем себя плохо, то первым делом следует проводить серию промываний толстой кишки. После этого свежие овощные сырые соки эффективнее произведут процесс регенерации (восстановления) функций прямой кишки.
Было установленно, что в этом случае наилучшим является смесь соков моркови и шпината.  Помните, что количество необходимого для организма сока зависит от его качества. Обычно нужно пить больше сока, полученного при помощи соковыжималки типа центрифуги, чем сока, полученного “растирателем” или гидравлическим прессом.
Соки — это наилучшее питание для организма человек. Их регулярное употребление способствует укреплению здоровья и удленению продолжительности жизни. Морковный сок состоит из множества необходимых элементов, которые в целом очень хорошо усваиваются, питают весь организм , содействуя нормализации его веса и химического равновесия. Этот сок особенно полезен для восстановления оптической системы человека. Многие молодые люди, не прошедшие вначале мед. комиссию из-за низкого зрения в летные училища, после нескольких недель употребления большого количества свежего, сырого морковного сока, вновь были обследованы и признаны годными.
Прежде чем пугается самой мысли о раковых заболеваниях, необходимо понять причины возникновения и развития этой болезни. А причина в том, что испытывая недостаток живых атомов в пище, которую употребляют люди, особенно за последние несколько поколений, голодные и полуголодные клетки организма теряют способность функционировать должным образом. В следствии этого они становятся неорганизованными и опсными. Будучи не совсем еще мёрвыми, эти клетки смещаются со своих мест и, двигаясь по всему телу, ищут и находят какое-нибудь место для группировки. Обычно весь организм в той или иной степени страдает от недостатка в пище живых атомов и многие части организма имеют низкое защитное сопротивление, которое необходимо усиливать. Не стоит делать заключение, что язвы и рак являются результатом только физического несовершенства. Как уже писалось выше,эти заболевания, а также многие другие могут быть следствием постоянной нервозности, стресса, вызванного отрицательными эмоциями. Поиски путей профилактики и лечения этих заболеваний должны в основно быть направлены на очищение организма от шлаков с тем, чтобы накопившиеся ядовитые вещества не препятствовали созидательным силам природы. Одновременно следует снабжать организм обилием пищевых атомов для восстановления клеток, которые дадут возможность тканям приобрести сперва сопротивляемость против дальнейшего разрушения, а затем продолжать регенерацию. Поиски причин любой болезни должны вести нас в первую очередь к банкам с консервированной пищей, к мельницам, к сахарным заводам, к кондитерским фабрикам и заводам безалкогольных напитков. Именно в них следует искать те самые, содержащие мертвые атомы вещества, которые современная цивилизация создала для питания человеческого организма. Жизнь и смерть не могут существовать одновременно, поэтому, ни один консервированный продукт не может быть допущен к продаже, пока все следы жизни не будут уничтожены в нем, в противном случае они сгниют. Хлеб или обработанные крупы не употребляются в пищу без того, чтобы не пройти через жар печей или кухни, который уничтожает любой живой элемент в них. При анализе пищи с этой точки зрения, становится очевидным, что независимо от того, в состоянии ли мы из-за обстоятельств, окружающей среды и тому подобного, жить, употребляя сырую пищу или нет, применение большого количества и разнообразия сырых соков овощей и фруктов совершенно необходимо.
Только нужно помнить, что соки овощей являются строительным материалом для организма и содержат относительнобольшой процент белковых элементов, а фруктовые соки в основном очищают организм от продуктов распада и токсинов, и содержат большой процент углеводистых элементов.
Установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов, РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. Многочисленные наблюдения показали, что даже пораженные этой болезнью люди, при переходе на режим питания сырой растительной пищей с добавлением морковного сока испытывают значительное облегчение и улучшение здоровья.
Очищение организма при помощи промывания кишечника и ежедненого потребления сырой растительной пищи и достаточного количества разнообразных свежих сырых соков овощей приведет к излечению от всех заболеваний.

Полезно посмотреть: Cамые полезные продукты для глаз и  морковь.

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress