Лечение Тела и Души

December 12, 2011

Как быстро востановить метаболизм

метаболизм

 

Взять под контроль метаболизм и вернуть организму за короткое время скорость обменных процессов, при которых любое усилие будет вознаграждено, как это происходило в молодости, вам помогут простые правила тренировок и питания:

 

 

1.  Силовые тренировки с гантелями дважды в неделю по 30 минут.

2.  Ходьба 4 раза в неделю с чередующимися темпами: 5 минут обычный темп – 5 минут ходьба на сверхусилии. Повторить эту серию 4-5 раз. То же самое относится и к любителям бега, 5 минут бег трусцой – 5 минут бег в быстром темпе.

3.  Ежедневное энергичное встряхивание всего тела утром и вечером.  Эта встряска, кроме всего прочего возбуждает энергитические процессы в организме и помогает очистить сосуды и капилляры.

Правила выполнения  встряхивания.

ИП (исходное положение): Требуется жесткий пол. Стоять вертикально, стопы паралелльно и расставлены на расстоянии ширины стопы, спина прямая, плечи опущены, подбородок слегка приподнят, мышцы максимально расслабленны. Акцент на расслабление мышц лица.

Исполнение: подняться на носках, приподнимая пятки нам 1-2 см  от пола, и резко опуститься на пятки (полную стопу). Дыхание: через рот, ВДОХ – при подьёме вверх, ВЫДОХ опускаясь на пятки, частота 1 подьём/сек. Время выполнения 1,5-2 мин (или 100 подьёмов) .

Примечание:  при возникновении дискомфорта в пояснично-крестцовом отделе – временно не выполнять. Для усиления концентрации на расслаблении можно прикрыть глаза.

4.  Прыжки со скакалкой в течении 15-20 минут с чередованием темпа.

Каждая из этих физических программ  может рассматриваться самостоятельно.

Результаты показывают, что человек, занимающийся любым из вышеперечисленных видов активности, настраивает свой организм на постоянную работу в том же режиме, что и в минуты повышенной активности. Иными словами, организм и в спокойном состоянии расходует энергию на том же уровне, что и во время сверхусилий.
Сжигание калорий можно регулировать, увеличивая время нагрузок или их количество.

Как дополнение к этим программам по востановлению метаболизма очень важно отказаться от послащивания еды и питья.

Иследования показали, что следуя этим советам, уже за пару недель вы сможете на 50% ускорить кажущееся неизбежным возрастное замедление метаболизма, а через четыре месяца вы получите совершенно новый метаболизм.

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress