Лечение Тела и Души

January 25, 2012

КВАРЦ

Статья из категории: Вода,Здоровый образ жизни — Erin @ 16:01

КварцКварц – самый распространенный минерал на Земле. Он может быть самых разнообразных цветов и оттенков, может образовывать кристаллы разного размера или иметь скрытокристаллическую структуру (халцедон).
Чаще всего кварц встречается в виде сплошных зернистых масс молочно-белого цвета или слагать отдельные зерна в породах.

Название кварц произошло от немецкого слова quarz, происхождение которого неясно. Другие названия минерала и его разновидностей: мексиканский алмаз, ежиный камень, камень Тамерлана, стрелы Амура, волосы Венеры.Под именем «кристаллос» кварц впервые был упомянут Теофрастом и Плинием, которые считали кварц окаменевшим льдом.

Кварц является двуокисью кремния. Состав – SiO2, (смесь кремния и кислорода). Может иметь примесь титана (розовый кварц).

Физические свойства:
1) Цвет, который может иметь кварц:
- бесцветный, прозрачный (горный хрусталь),
- желтый (цитрин), медовый, золотистый,
- фиолетовый (аметист),
- дымчатый (раухтопаз),
- черный (морион),
- розовый кварц,
- зеленый (празем),
- молочно-белый кварц,
- бурый (авантюрин),
- ярко-красный (гематит),
- голубой (“льдинистый кварц”),
- синий (“сапфировый кварц”)

Разновидности кварца:
Халцедон – группа минералов скрытокристаллического кварца (агат, гелиотроп, кошачий глаз, оникс, плазма, празем, сапфирин, сердолик, хризопраз и т.д.).
Опал – водосодержащая разновидность кварца.
Породы, состоящие почти целиком из кварца: яшма, кварцит.

2) твердость – 7 баллов по шкале Мооса;
3) плотность – 2, 65 г/см3;
4) полупрозрачный.
Основные месторождения: Африка, Мадагаскар, Бразилия и др.

Лечебные свойства

Кварц положительно влияет на грудную клетку и органы дыхания. Считается, что если держать при себе изделие из кварца, небольшой обломок или кристалл кварца, это значительно облегчает течение простудных заболеваний.
В народной медицине популярностью пользуется кварцевая вода, которую изготавливают в домашних условиях. Ее получают путем настаивания воды на кварце или пропусканием обычной воды через фильтр из специальной смеси различных видов кварца.
Кварцевая вода обладает целебными свойствами и очень благотворно действует на организм человека. Она биологически активна и полезно для профилактики различных заболеваний, для стимуляции и омоложения организма. Ее используют также и в косметических целях. Если несколько раз в неделю перед сном умываться кварцевой водой, то можно омолодить кожу, повысить ее тонус и эластичность, избавиться от прыщей. Ванночки с кварцевой водой омолаживают кожу рук. Кварцевую воду используют для наложения примочек и компрессов при ушибах, ожогах, порезах, кожных воспалениях.
Литотерапевты предполагают, что украшения из кварца благоприятно влияют на органы дыхания. Кулоны из кварца способны значительно облегчить течение простудных заболеваний.
Среди всех разновидностей кварца считают, что именно белый более других наделен целебными свойствами. Белый кварц – камень, идеально подходящий для русской бани. Дело в том,что он обладает редким свойством при нагреве и охлаждении водой выделять кислород. В итоге свободные ионы кислорода, соединяясь с его атомами, образует озон. Это ценное соединение очищает легкие от углекислоты, оказывая при этом благотворное влияние на весь организм. Очень кстати приходится здесь и ещё одно важное свойство белого кварца – уникальная теплоемкость в сочетании со способностью в течение нескольких часов сохранять тепло. Камни белого кварца можно использовать в бане около года до замены их новыми.

Магические свойства:
 
Минералы группы кварца обладают не только целебными свойствами,они привлекают любовь, удачу, успех и материальное благосостояние, развивает воображение, способствует активным мыслительным процессам.
В старину верили, что через кварцы на землю попадает божественный огонь, поэтому из этого минерала изготавливали шары и линзы, через которые в храмах зажигали жертвенники. Жрецы при помощи кристаллов кварца узнавали прошлое, предсказывали будущее. Считалось, что все кварцы (особенно горный хрусталь) — это астральная кожа планеты, а кристаллы являются своеобразными записывающими устройствами, хранящими все сигналы, которые нам посылает Вселенная.
Современные специалисты утверждают, что кварц — камень иллюзий, поэтому использовать его в магических целях могут только опытные экстрасенсы, гадалки и маги. Обычного человека он запросто может запутать, выдавая желаемое за действительное, и даже свести с ума, показывая картины возможного будущего, которое рисует собственное воображение человека. При ношении кварца в качестве украшений человек получает несомненную пользу от минерала, который укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам. Астрологи рекомендуют носить изделия с кварцем Скорпионам и Весам. Хорошим помощником он станет и Водолеям. Людям, родившимся под другими знаками зодиака, его лучше носить не в изделии, а в виде кристалла за пазухой или в кармане. Совершенно противопоказано ношение кварцев Девам и Близнецам.

Необходимо учесть, что каждая разновидность кварца обладает своими магическими свойствами, об этом нужно говорить отдельно.
Связь с именами, знаками зодиака, стихиями, связь с планетами всё это зависит от разновидности кварца.

Влияние на чакры.
Кварц воздействует на теменную (сахасрара) и лобную (аджна) чакры.
Энергия Восприимчивая Инь (поглощает энергию).

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана кварц следует оправлять в серебро — в сочетании с этим металлом он привлекает удачу, успех, материальное благосостояние, дарует верную любовь. Если же человек нуждается в мистической защите, например в помощи своего ангела-хранителя, кварц следует вставить в крестик из платины или серебра. Носимый в таком виде камень поможет наладить связь между человеком и высшим суидеством и станет посредником в их общении.

Изделия из кварца

Практически все разновидности кварца, в том числе горные породы, состоящие из кварца (яшма, кварцит и др.), широко используются в ювелирном деле для изготовления бус, брошей, перстней, кулонов и т.д., а также как поделочные камни при изготовлении разнообразных сувениров.
Часто друзы кварца с хорошо образованными кристаллами в естественном виде являются прекрасными украшениями.
С древности вставки из таких разновидностей кварца как аметист, горный хрусталь, дымчатый кварц, халцедон и цитрин применяли для украшения предметов религиозного культа и домашнего обихода, а также одежды и оружия.

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress