Лечение Тела и Души

May 23, 2013

Одуванчик в косметологии

 

 

Втирая в кожу млечный сок листьев одуванчика, можно избавиться от пигментных пятен и веснушек. Он хорошо воздействует на кожу – удалятет отмершие клетки, увлажняет кожу и делает её эластичной. Настой из листьев и цветов хорошо очищает и дезинфицирует кожу. Сок одуванчика добавляют в питательные, увлажняющие, отбеливающие и омолаживающие средства.

 

Средство для удаления веснушек и пигментных пятен

Залить 2 ст.л. измельченных цветков одуванчика стаканом кипящей воды, прокипятить 15 минут,   настоять 45 минут, затем процедить. Протирайте этим лосьоном лицо утром и вечером.

Чтобы избавиться от бородавок, нужно протирать их 4-6 раз в день соком одуванчика на протяжении 3-5 недель.

Лосьон для жирной кожи .

Соберите по горсти листьев и цветков, вымойте, обсушите, положите в пол-литровую банку, залейте 0.5 л водки и поставьте в темное место на неделю. Процедите,  отожмите,  долейте ¼ стакана кипяченой или минеральной воды .  Протирайте утром и вечером ватным тампоном.

Маска для стареющей кожи.

Разомните 5-6 свежих листьев одуванчика и 2-3 цветка до состояния кашицы, добавьте 1 чайную ложку меда и немного воды. Лицо смажьте оливковым или кукурузным маслом, нанесите маску. Через 15-20 мин. смойте теплой водой.

Настойка от веснушек.

Залить большую горсть цветов одуванчика стаканом кипятка. Когда настой остынет, процедите и налейте в бутылочку. С помощью ватного тампона протирайте наибольшее скопление веснушек утром и вечером. Можно этот настой заморозить в ледяные кубики в морозильнике, протирать этими кубиками лицо утром.  С помощью настойки можно избавиться от веснушек,  отбелить кожу,  он хорошо тонизирует кожу и устраняет отеки.

Питательная маска.

Большую горсть листьев и цветков одуванчика залейте ложкой теплого молока и настаивайте 10 минут. Добавьте половину яичного желтка для сухойкожи,   для жирной кожи добавте 1/2  белка. Наносите на чистую кожу несколько раз по мере высыхания. Через 20 минут смойте теплой водой, затем холодной. Эта маска насытит кожу витаминами.

 Маска для жирной кожи.

Мелко нарежьте 6-8 листьев одуванчика, разотрите деревянной ложкой и смешайте с 2-мя ложками обезжиренного творога. Наложите маску на очищенную кожу. Через 15-20 минут смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress