Лечение Тела и Души

September 30, 2013

5 эффективных масок для укрепления и быстрого роста волос!

 
Волосы нуждаются в постоянном уходе. Нет необходимости покупать дорогие маски в магазинах. Намного эффективнее использовать простые маски домашнего приготовления. Достаточно регулярно 1-2 раза в неделю накладывать эти маски, и тогда у ваших волос укрепиться структура, они приобретут блеск, упругость и будут очень быстро расти.

Из своего опыта могу сказать, что самые эффективные маски, это маски где в состав входят сок лука или же весь лук в измельчённом виде.

1. Маска из лука и мёда

Она делается из репчатого лука и мёда. Лук измельчить в блендере, а затем образовавшуюся кашицу смешать с медом из расчета на одну часть мёда – четыре части лука. Втереть эту смесь в корни чистых волос, и оставить от 40мин – до 2-х часов (если позволяет время). Смыть тёплой водой без шампуня,  и после можно сполоснуть волосы водой в которую добавить сок лимона или яблочный уксус. Это поможет избавиться от запаха, который остаётся после масок с луком.

2. Маска на основе отвара из крапивы

Сделать отвар из 100 грамм крапивы (листья), 6% уксус  (500 грамм) и 0,5 литра воды. Кипятить эту смесь 30 мин на медленном огне. Маску наносить на волосы десять дней подряд. Отставить на 1 час и смыть тёплой водой, без использования шампуня. Эта маска ускорит рост волос.

3. Маска укрепляющая.

Сделать отвар из корня репейника, отжать сок из лука и добавить коньяк.  Смешать коньяк  с луком и отваром из корня репейника в пропорциях 1:4:6. Втирать эту маску в кожу головы каждый день в течении недели.  После нанесения, оставить на волосах на час, а затем смыть тёплой водой.

4. Маска на основе сока алоэ.

Смешать в равных пропорциях: сок алоэ, коньяк, мёд и один яичный желток. Тщательно смешать до получения однородной массы. Волосы предварительно вымыть и нанести маску  на всю длину влажных волос. Одеть шапку для душа и сверху  укутать  голову  в полотенце. Смывать маску можно через 1-2 часа, как  обычно  тёплой  водой.  После  чего  ополоснуть  волосы  прохладной  водой  с лимонным соком или яблочным уксусом. Вода для ополаскивания на вкус должна быть умеренно кислой.

5. Увлажняющая маска для волос.

Нанести на влажные волосы 100-150 гр. сметаны или натурального йогурта или кефира.  Смыть маску  через 30 минут  тёплой,  а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю и тогда ваши волосы  скоро  станут гладкими, блестящими, и более сильными.  

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress