Лечение Тела и Души

December 29, 2015

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОТ БЕССОННИЦЫ

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОТ БЕССОННИЦЫ

Бессонница – очень распространенное расстройство в современном мире, вызываемое по большей части возрастанием Вата-доши в уме и нервной системе. Вероятно, вы никогда бы не подумали о том, что томатный сок может быть эффективным средством при нарушении сна, однако, попробуйте:

Размешайте в чашке томатного сока 2 чайные ложки натурального сахара (гур) и 2 щепотки мускатного ореха. Выпейте сок между четырьмя и пятью часами дня и поужинайте между шестью и семью вечера. В эту ночь вы должны крепко заснуть.

Полезными традиционными средствами от бессонницы в Аюрведе принято считать теплый масляный массаж и пасту из мускатного ореха.

МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ Перед тем как лечь в постель, вотрите в течение нескольких минут немного масла в кожу головы и в ступни – это простой действенный способ вызвать сон. Можно использовать Кунжутное масло или масло Брами. Перед массажем масло нужно чуть подогреть.

ПАСТА ДЛЯ СНА Эта распространенная пряность издревле используется при бессоннице. Перед тем как лечь в постель, нанесите на лоб и вокруг глаз тонкий слой пасты из смеси равных количеств масла Гхи и растертого в порошок мускатного ореха – это поможет заснуть.

Марва Вагаршаковна Оганян

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress