Лечение Тела и Души

March 8, 2016

Катастрофические ошибки в меню сыроедов.

 

Катастрофические ошибки в меню сыроедов.

Интернет изобилует отрицательными отзывами горе-сыроедов, которые отказались от сыроедения по разным причинам, но в основном по негативным факторам которые стали проявляться у них при переходе на меню сыроедов. Я утверждаю, что почти все начинающие сыроеды допускают катастрофические ошибки при составлении своего меню, которые ведут к негативным последствиям и отказу от такого питания. Только устранив эти ошибки в вашем рационе, сыроедение станет по настоящему правильным, успешным и полезным. Теперь об ошибках начинающих сыроедов, которые совершал и я. И от которых хочу всех предостеречь. Прислушайтесь к моим советам, и тогда сыроедение будет вам только на пользу.

Первая ошибка, это поедание большого количества сухофруктов и орехов. Количество этих продуктов нужно максимально сократить или совсем исключить из меню сыроеда. Они являются одной из причин порчи зубов. Я себе испортил зубы именно сухофруктами и орехами. Как только перестал их есть, зубы портится перестали. К тому же почти все сухофрукты вымочены в растворе глюкозы с консервантами и высушены в печах под высокой температурой, поэтому большинство из них на самом деле не являются полезными сыроедческими продуктами. Орехи я сейчас ем, очень редко, может раз в несколько месяцев. А из сухофруктов могу себе позволить 10-12 фиников в день, но только не тех страшных, которые лежат в наших магазинах, а настоящих. Их можно найти в крупных городах. И я их не просто ем, а добавляю в блендер при изготовлении своего спортивного пюре, о котором можно почитать в статье «Мой рацион сыроеда». Если таких фиников не достать, то можно обойтись и без них.

Вторая ошибка меню сыроеда, это употребление твёрдых семян, таких как пшеница, фасоль, гречка, и другие. Я их тоже ел, но сейчас уже более трёх лет не ем. И поверьте, без них можно прекрасно обойтись. Они не дают той пользы и того насыщения которое вам дадут овощи и фрукты. Не нужно забивать свой ЖКТ едой не предназначенной для человека. Если вы всё же хотите их употреблять, то ешьте в небольшом количестве и пророщенными до нескольких сантиметров. Ешьте не зерно, а ростки. Из семян я употребляю только мягкие сырые семечки подсолнуха и очень редко тыквенные.

Третья ошибка в меню сыроеда, это мёд. Не нужно его есть ложкой. Я в начале тоже его много ел, особенно любил с орехами. Но это очень большая ошибка, которая так же как и сухофрукты приводит к порче зубов. Как я уже писал, я могу добавить ложечку мёда в зелёный чай в экстренных ситуациях, которые бывают не чаще двух трёх раз в год. Исключите мёд из своего меню.

Четвёртой ошибкой при составлении меню сыроеда являются сложные блюда. То есть блюдомания. Особенно ей подвержены новички и женщины у которых есть тяга творить кулинарные шедевры. Не нужно ничего готовить. В Интернете я встречал сыроедческие колбаски, котлетки, пряники и много всего. Начинающие сыроеды часто скучают по традиционным блюдам, смотрят на них, вдыхают запахи, и выдумывают такие же, но по их мнению более полезные. Категорически избавляйтесь от всего этого, иначе постепенно вернётесь к прежнему питанию. Меню сыроеда должно быть максимально простым в приготовлении. Максимум, это почистить, порезать, измельчить и смешать. Самое сложное моё блюдо это салат, состоящий из пяти овощей, зелени и листьев салата. Или фруктовое спортивное пюре из пяти составляющих. Готовятся они просто и за 5 минут. Как их готовить и из чего, можно узнать в статье «Мой рацион сыроеда».

Пятой ошибкой начинающих сыроедов, является малое количество зелени или её полное отсутствие в рационе. Зелень должна являться очень важным и необходимым компонентом в меню сыроеда. Не пренебрегайте зеленью. Я каждый день ем салат с зеленью. Первое время почти не ел её и чувствовал непонятную слабость, но как только включил её в своё меню, организм сказал спасибо и спортивные показатели заметно улучшились.

Шестой ошибкой начинающих сыроедов является маленькое количество еды. Овощи, зелень и фрукты являются не такой концентрированной едой какую вы ели раньше, и нужно больше есть. Только не нужно есть постоянно, это плохая привычка. Я ем 3-4 раза в день, притом, что у меня почти каждый день тренировки по несколько часов, и я расходую большое количество энергии.

Седьмой ошибкой сыроедов является отказ от чистки зубов. Хоть это не относится к меню сыроеда, но я вношу сюда эту ошибку. Запомните, всегда старайтесь почистить зубы после еды, особенно после сладких фруктов, это не сложно и занимает минуту. Если нет возможности почистить, то хорошо прополощите водой. Не нужно использовать пасту, просто очистите зубы щёткой, и прополощите рот, этого будет достаточно. После того как я перестал есть мёд, орехи и сухофрукты, и начал чистить зубы, разрушение зубов полностью прекратилось и больше не беспокоило меня. Не повторяйте мои ошибки. Возьмите чистку зубов в привычку. Многие сыроеды, в том числе и я не пользуются пастами. И не надо. Вместо пасты, с чисткой зубов отлично справляется простая сода.

Только устранив эти ошибки в вашем рационе, сыроедение станет по настоящему правильным, успешным и полезным. И ещё один совет, не заостряйте своё внимание на своём меню, не думайте всё время о еде, отвлекитесь, займитесь спортом. Олег Крезуб

 

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress