Лечение Тела и Души

July 19, 2010

Квас из чистотела и молочной сывороткой (квас Болотова).

  Предложенный Болотовым комплекс здоровья и продления жизни к «бессмертию» включает пять основных правил:  увеличение числа молодых клеток, превращение шлаков в соли, выведение солей, борьба с болезнетворными  бактериями, восстановление ослабленных органов.

Болотов считает, что чистотел при брожении в молочной сыворотке с добавлением сахара теряет свои ядовитые  свойства.  В такой среде выживают самые устойчивые из бактерии, которые размножаясь и продуцируя свои  биологически активные вещества в настой, придают ему чрезвычайную целебную силу. Особое значение имеют  ферменты молочной палочки, которые приобретают уникальные лечебные свойства: стимулирующее действие,  «очищение» кожи и слизистых желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей, улучшение  слуха и зрения, повышение гормональной активности желез. При этом выводятся соли тяжелых металлов (свинец,  ртуть, висмут, таллий) и радионуклиды, включая стронций, цезий, плутоний и др. В зоне радиоактивного  загрязнения окружающей среды и продуктов питания в результате Чернобыльской катастрофы чистотел является  незаменимым средством профилактики и лечения лучевых поражений. Молочнокислые бактерии, являясь чувствительными  к поражающему действию радионуклидов, при контакте с ними выпадают в осадок.  Поэтому сывороточный настой  чистотела даже в условиях применения растения, собранного в радиоактивной зоне, имеет в несколько раз более  низкую радиоактивность, чем составляющие его компоненты. Для приготовления кваса из чистотела по Болотову  лучше брать стебли и листья чистотела, т. к. корни имеют более высокую радиоактивность.

Квас из чистотела по Болотову рецепт готовят следующим образом:

Берут 3 литра молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела.  Траву помещают в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускают на дно банки. Если молочная  сыворотка при творожении перегревалась (молочные палочки погибли), то следует добавлять 1 чайную ложку  сметаны, в которой всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Банка накрывается 2—3 слоями марли. Банку  следует хранить в теплом затемненном месте. В течение 2—3 недель сформируются весьма сильные особи  молочно-кислых бактерий. Продукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать все  поверхности, на которые они попадают.

Для оздоровления легких можно воспользоваться обычным пульвелизатором. Дважды в неделю, заправив его  квасом чистотела, нужно проводить ингаляцию. Необходимо сделать 10—15 глубоких вдохов, хорошо подышать  5—10 мин. После таких процедур через несколько дней из легких с мокротой будут выходить пылевые частички,  в которых и содержатся радионуклиды.

Курс целесообразно повторять каждые 2—3 мес. Квас Болотова хорошо сохраняется в холодильнике. Лучше  сочетать прием настоя чистотела с последующим применением таким же образом приготовленного настоя плодов  каштана конского.
Из рекомендованных Б. В. Болотовым многочисленных приемов оздоровления, стоит отметить использование  наряду с чистотелом таких мало употребляемых в официальной и народной медицине растений, как представители  семейства молодила (очитковые), морская капуста, сине-зеленые водоросли пресных водоемов, подсолнух,  черная редька, хрен, репа, петрушка, мать-и-мачеха, цикорий, топинамбур (земляная груша), каштан.

Болотов рекомендует: Взять 3 л воды, 10—30 плодов каштана, очищенных от кожуры. Каштаны нужно перерезать  пополам, а не мельчить дольками (иначе напиток будет очень горьким), сложить в мешочек из марли и с  помощью грузила на дно банки. Растворить в воде 1 стакан сахара и для закваски налить полстакана молочной  сыворотки. Вместо сыворотки можно в качестве закваски брать 1 чайную ложку сметаны. В течение 2-х недель  образуется очень приятный на вкус оздоровительный квас, который быстро выводит из организма радионуклиды.  Он также способствует увеличению количества кальция, меди, кобальта, которые при повышенной радиации  быстро теряются. Благодаря этому квасу в организме увеличивается также количество йода. Употреблять  следует 1 месяц за 15—20 минут до еды по полстакана. Пить квас без ограничения. Ежедневно доливать в  банку воду с соответствующей дозой сахара – на следующий день квас приобретает те же целебные свойства,  каштаны периодически добавлять. Приготовленный квас из каштанов можно пить не только взрослым, но и детям (не менее одного года).

2 Коментариев »

  1. Делаю такой квас регулярно. Делаю и на других травах. Вот только иногда на поверхности банок появляется плесень, которую ни чем не удалить. Только ежедневно собирать, сокращая ее количество. Буду благодарен, если вы назовете причину появления плесени, которую я допускаю при подготовке компонентов кваса.

    Comment by Владимир - Москва — February 11, 2012 @ 19:15

  2. Квас действительно целебный! плесень неизбежна! это результат брожения, просто удаляется своевременно и к концу готовки кваса, её практически не остаётся!!!

    Comment by Иван Корляков — April 7, 2012 @ 04:05

Оставте Коментарий

Powered by WordPress