Лечение Тела и Души

August 4, 2010

Похудеть стабильно.

Статья из категории: Диеты,Правильное питание — Erin @ 14:28

 
Это физиологический метод похудения, основанный на грамотном питании. Этим метод пользовались наши предки и именно на его основе была разработана система 1-2 постов в неделю.

 Ученые Теппермен Дж, Теппермен Х. провели эксперименты на курсантах ( измеряли калорийность пищи, и уровень истраченных калорий). В результате этого эксперимента пришли к неожиданному выводу – затраты энергии восполняются организмом не день в день, а только через сутки. Т.е. например, курсант в понедельник хорошо поработал, истратил много энергии. В этот день он не испытывает потребности восполнить эту энергию. Собственно, он может вообще весь день не есть и ничего страшного не произойдет. На следующий день (во вторник) он тоже не испытывает потребности восстановить запасы энергии, потраченной в понедельник. А вот в среду (т е. через сутки) – он съедает именно столько пищи, сколько было потрачено энергии ПОЗАВЧЕРА. Это как раз и объясняет наличие постов в среду: как известно «понедельник – день тяжелый». И если истратить много энергии в понедельник, то восстанавливать ее надо будет именно в среду. Но, если в среду не пополнить запасы энергии, а сделать постный день, то человек будет худеть, даже если будет питаться очень плотно.

Пост в среду – защита от ожирения, защита от набора излишней массы тела, даже при условии, что питаться все остальные дни можно будет как угодно.
Очень важно тем, кто тренируется и хочет похудеть  понять эти трехдневные циклы восстановления.  Если на третий день после тренировки  есть столько же калорий, сколько затратили, то эффекта похудания не будет, сколько бы не работала в тренажерном зале! Эффект похудания будет только в том случае, если на третий день (т.е. через сутки) снизит калорийность питания и не дать организму столько энергии, сколько он потратил ПОЗАВЧЕРА. А вот в понедельник и вторник не нужно ограничивать себя в питании, питайтесь, как обычно.
Если же, наоборот, на третий день поесть хорошо и превысить потраченные позавчера калории, то тело будет набирать массу, а не терять ее. Кстати – это на заметку всем тем, кто хочет нарастить массу тела – если в понедельник хорошенько позанимались, то в среду надо покушать немного больше, чем хочется.
Вторая тренировка, допустим, была в четверг. В этом случае, в четверг и пятницу питание не изменяется, но в субботу делается точно такой же постный (т.е. малокалорийный) день.

Не следует допускать в один и тот же день и малокалорийное питание (пост) и физическую тренировку. Это может привести к  метаболической панике организма.  Наступление периода голода, еще и связанное с большой физической активностью запускает особый механизм экономии. Это для него подобно тому, что вы как бы побегали целый день за мамонтом, но его не поймали и поэтому остались голодными. Организм впадает в панику – скоро еды не будет вообще! По научному это называется активация липопротеинлипазы. Начинаются своеобразные энергетические качели – да, во время такой ситуации (поработал и не поел) вы, конечно, теряете жировые запасы, но в следствие активации липопротеинлипазы, при малейшей возможности, организм будет наращивать жировые клетки в максимально возможном объеме. Именно с этим и сталкиваются большинство клиентов секций шейпинга, которые ходят на тренировки, в этот же день голодают, а в итоге не только не худеют, но и набирают вес.
Поэтому, очень важно развести по времени день поста и день с физической нагрузкой. А еще лучше в день поста как можно меньше тратить энергии – не тренироваться, не нервничать, не суетиться. Лучше всего просто полежать, почитать книжку.

В тренажерных залах есть так называемые аэробические таблицы, где указывается сколько надо побегать или попрыгать, чтобы истратить полученные с едой калории. Иными словами: съел пирожное –  иди в зал и отработай это пирожное 30-ти минутным бегом. Но это совершенно не правильно. Съеденная пища не мгновенно становится нашим организмом. Например, углеводы становятся нашими клетка только через 8 часов после приема пищи. А белки и жиры – только через 1, 5 – 2 суток (36-40 часов). Этим и объясняется необходимость перерыва в сутки между нагрузкой и постом.  Поэтому, если у вас тренировка в понедельник, среду и пятницу, то малокалорийное питание можно сделать только в воскресенье. Все остальные дни недели нужно питаться нормально. Еще лучше если вы сделаете  2 тренировки в неделю и два поста в неделю. Для похудения это будет оптимально. И конечно же не забудтье понизить калорийность. 
Это самая простая и легкая стратегия сгонки веса – всего 2 тренировки в неделю и 2 дня в неделю с пониженной калорийностью питания. 
На этом эффект и основаны все однодневные посты. Посты  – это не полное голодание. Это просто снижение калорийности питания в этот день.

Постный день. Желательно с утра и в обед вообще ничего не кушать, а только пить кофе или чай (они снижают аппетит – кофеин запускает процесс расщепления гликогена, в результате чего повышается уровень сахара в крови и аппетит пропадает), а еще лучше натуральный сок из овощей, пока действительно не захочется поесть. А когда захочется есть (это будет уже ближе к вечеру), можно поесть тушеных овощей, или другую малокалорийную пищу.

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress