Лечение Тела и Души

September 29, 2010

Показатель максимальной частоты сердечных сокращений

Статья из категории: Здоровый образ жизни,Физические упражнения — Erin @ 00:51

Показатель максимальной частоты сердечных сокращений у всех людей абсолютно разный и зависит от пола, возраста тренированности и многих других вещей. Поэому, точно узнать свою, индивидуальную, максимальную частоту сердечных сокращений (в дальнейшем ЧССмакс) можно только пройдя ряд достаточно сложных тестов на спец. оборудовании под руководством специалистов.

В 1970 году Уильямом Хаскеллом и Самуилом Фоксом была разработана примерная формула для определения ЧССмакс, которая выглядит так:ЧССмакс = 220 – возраст. Формула прижилась, хотя сами ее создатели признавались, что создали ее просто так, ради смеха, и никакой научной почвы под ней вовсе нет. Пусть не совсем правильная – зато легко запомнить! В дальнейшем предпринимались всяческие попытки эту формулу усовершенствовать, вводились новые показатели, типа: пол, рост, вес, пульс в состоянии покоя и т.д. Но, все равно, точности они не гарантировали.

В 2002 году было проведено исследование 43 формул для подсчета максимальной ЧСС. В результате исследователи пришли к однозначному выводу, что ни одна из формул не является абсолютно точной, и что такую формулу придумать нельзя, так как полученные опытным путем результаты невозможно обобщить и привести к какой то математической формуле.
Наиболее точной была признана формула:ЧССМакс = 206,3 – (0,711 х возраст)
И такая формула:ЧССМакс = 217 – (0,85 х возраст)
Но, в настоящее время наиболее приближенной к действительности считается формула, известная как метод Танака. Она была разработана основываясь на исследованиях многих тысяч людей и выглядит следующим образом:ЧССМакс = 208 – (0,7 х возраст).

Источник сайт “hudeika.ru”

Ещё Нет Коментариев »

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Powered by WordPress