Лечение Тела и Души Лечение Тела и Души

December 20, 2012

Живые соки. Свежевыжатый сок малины.

малина
Ученные из университета Клемсона (США)утверждают, что малина убивает злокачественные опухоли. Пока не известно, какое именно вещество в ягодах обладает противораковыми свойствами. Но, уже очевидно что, в малине содержатся вещества, способные нейтрализовать раковые клетки. При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника в лабораторных условиях погибло более 90% злокачественных клеток. В малине содержится много антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами. Однако ученые уверены, что на опухоль оказало воздействие другое вещество, какое именно — пока не выяснили. Сомнения специалистов обусловлены тем, что ни один из известных антиоксидантов не может уничтожить 90% злокачественных клеток. Ранее было известно, что противораковыми свойствами обладает черная малина. Однако данное исследование подтвердило, что все сорта малины способны бороться с опухолями.

В ягодах садовой малины содержится до 11,5% сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), дубильные вещества, пектин (до 0,9%), клетчатка (4-6%), антоцианы, флавоноиды, минеральные вещества и микроэлементы (железо, калий, медь, кальций, магний, кобальт, цинк), витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, йод, провитамин А. В садовой малине содержится гораздо больше салициловой кислоты, чем в лесной, поэтому она более полезна при простудах. Малина не содержит большого количества витамина С, зато содержит много железа. Железа в малине больше, чем в других плодовых культурах (на 100г ягод – 2-3,6 мг).  Дубильные вещества составляют всего около 0,3%, cемена содержат до 22 % жирного масла, а так же бета-ситостерин, обладающие противосклеротическими свойствами. В листьях содержатся флавоноиды.
Малина, а также свежевыжатый сок малины полезен при малокровии, проблемах, связанных с дисфункцией желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, атеросклерозе и гипертонической болезни. Фитонциды, содержащиеся в большом количестве в ягодах малины, являются сильнейшими противогрибковыми веществами, а также губительны для спор дрожжей и золотистого стафилококка. Наличие в химическом составе ягод салициловой кислоты обеспечивает отличные потогонные, жаропонижающие и противовоспалительные свойства малины. Ягоды способствуют выведению мочевой кислоты из организма, обладают мочегонными свойствами.
Свежевыжатый малиновый сок улучшает аппетит, нормализует процессы пищеварения, а так же является отличным средством для снятия последствий алкогольного опьянения.
В народной медицине довольно часто практикуется применение малинового сока в качестве противорвотного, обезболивающего и противовоспалительного средства, обладающего гемостатическими свойствами при желудочных кровотечениях.
В качестве теплого напитка малиновый сок является потогонным средством, а холодный — великолепно снимает головные боли и чувство жажды.

Следует учитывать, что сок малины может вызвать аллергические реакции, особенно у маленьких детей, вплоть до отёка гортани. Так же сок малины не рекомендуется пить больным нефритом или подагрой.

1 Comment »

  1. Познавательно! Спасибо! Возьму на заметку.

    Comment by Ludmila — January 31, 2013 @ 15:02

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress