Лечение Тела и Души Лечение Тела и Души

January 28, 2013

Упражнения для глаз улучшают память

 

Glaza-molodosti

Простой способ значительно улучшить память предложили ученые из университета британского города Манчестер.  Они утверждают, что одновременное движение зрачками глаз из стороны в сторону в течение 30 секунд в день способствует активизации зон мозга, отвечающих за память.

В ходе проведенных исследований та группа добровольцев, которая ежедневно делала этот простой комплекс упражнений для глаз, значительно превосходила по степени запоминания новых слов, образов и звуков группу, где добровольцы не делали подобной “гимнастики”. Согласно подсчетам, память улучшается, по меньшей мере, на 10 процентов.

По мнению руководителя исследования профессора Эндрю Паркера,  одновременное движение зрачков глаз усиливает координацию двух полушарий мозга, причем наибольшую эффективность обеспечивает одновременное движение зрачков именно из стороны в сторону, нежели вверх и вниз.

Например, такое упражнение:  на вдохе медленно поверните глаза вправо (“до упора”, но без сильного напряжения), не задерживаясь, на выдохе, верните глаза в исходное положение. Таким же образом поверните глаза влево.

По мнению специалистов, хорошее зрение во многом зависит и от правильного питания, в том числе от наличия достаточного количества витаминов. Помните, что самая полезная — натуральная (а не искусственная и не консервированная) пища, подвергаемая минимальной тепловой обработке. Именно она сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Итересно почитать:  Тренировка глаз по методу Голтиса

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Powered by WordPress