Лечение Тела и Души Лечение Тела и Души

June 15, 2010

Пыльца

Ранней весной пчелы устремляются на поиски пыльцы к первым цветам ивы, мать-и-мачехи, лещине. Они наполняют пыльцой корзиночки третьей пары ножек, увлажняют ее особым секретом и приносят в улей в виде комочков-обножек. За один раз пчела может принести 8-10 мг пыльцы, а иногда и больше. Они заготавливают этот чудо-продукт и используют для выработки маточного молочка, воска, а также для кормления своего потомства.
Пыльца – это второе после меда блюдо для пчел. В природе нет пищевого аналога, равного пыльце по концентрации всех составных компонентов, нужных для нормального развития и функционирования организма человека.
Пыльца – это комочки пыльцевых зерен, образующихся в пыльниках растений. Пыльцевое зерно снабжено двойной оболочкой из клетчатки и содержит внутри протоплазму с 2 ядрами, одно из которых мужская половая клетка, второе – вегетативное. У разных растений они отличаются по величине, форме, цвету. Пыльца насекомоопыляемых растений крупнее, чем пыльца ветроопыляемых.
С древних времен пыльца привлекала внимание народной медицины и широко использовалась как лечебное средство. В ней содержится 240 веществ, которые очень нужны организму для нормального протекания биохимических процессов и около 50 биологически активных веществ.

Продукты пчеловодства
мёд
Мёд как лекарство
Какой бывает мёд
Маски на основе мёда
Хранение меда
Проверка качества меда
Пчелиный воск
Забрус
Пчелиный яд и Апитерапия
Маточное молочко
Прополис

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress