Лечение Тела и Души Лечение Тела и Души

June 25, 2010

Талая и протиевая вода.

Filed under: Вода,Здоровый образ жизни — Erin @ 02:04

Талая и протиевая вода.
На ряду со свежевыжатыми соками, вода, является очень важным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человека через пищу. Но, не любая. После труб, хлорки и различных фильтров она может быть даже опасной.  Поэтому, если вам нужна живая, несущая в себе силу и здоровье вода, делайте талую воду. Люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо  дольше городских жителей, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета и необходимости в витаминах.  Талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет  человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Она хорошо усваивается организмом с минимальной потерей ферментов на обработку. Необычные свойства талой  воды ученые обьясняют тем, что в результате замораживания, молекулы воды приобретают структуру блузкую к  структуре жидкостей в организме человека, а энергия затраченная на кристаллизацию воды при ее переходе из  жидкого состояния в твёрдое, высвобождается при таянии льда и долго сохраняется в талой воде. После размораживания вода довольно долго сохраняет и внутреннюю энергию и льдоподобную кристалическую структуру.  В такой воде ускоряются процессы растворения, поглощения, кристаллизации, переноса энергии и многие другие процессы, поэтому талая вода является очень мощным биостимулятором. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой  потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому  очищению и омоложению организма. Кроме того, за счет своего большого внутреннего  энергетического потенциала,талая вода, придает человеку много сил, бодрости, энергии. Замечено, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, чувствуют себя бодрыми, у них повышается умственная активность, способность легко решать трудные задачи, сокращается  продолжительность человеческого сна, иногда до 4-5 часов. При этом человек себя чувствует отдохнувшим. При приёме талой воды снижается уровень холестерина в крови, а еще она является эффективным средством против ожирения,  хорошо утоляет жажду и снимает усталость.И врачи, и народные целители рекомендуют употреблять талую воду в лечебных целях. Например при лечении псориаза, экземы, неродермита др. кожных заболеваниях с выраженным аллергическим компонентом. В наше время, из-за плохой экологии природную талую воду употреблять нельзя. Но можно ее приготовить самим в домашних условиях.

Получение  талой и протиевой воды.
1. Простейший способ получения талой воды – налить в емкость отстоянную водопроводную воду и заморозить в морозильной камере, а затем разморозить ее. Однако этот процесс не удаляет из воды большинства примесей.

2. Для получения протиевой или талой воды обладающую всеми замечательными свойствами присущими природной талой воде и очищенную от ненужных примесей, нужно сделать два этапа замораживания. Такая вода (полученная замораживанием в два этапа, называют протиевой водой).
Считается, что протиевая вода вообще не содержит так называемой тяжелой воды, очищена от большого количества вредных солей, структурирована и энергитически насыщена.
Приготовить ее можно так:
Помещаете емкость с с отстоянной водопроводной водой (идеально если это будет вода из природных источников) в морозильную камеру (зимой предпочтительнее замораживать воду на улице). Подождите примерно час-два, когда на стенках емкости образуется первый лед (3-х миллиметровые ледяные пластины)и, или сверху не образуется тонкий слой льда, незамерзшую воду переливаете в другую емкость, а лед выбросить, таким образом вода очищается от так назыв. тяжелой воды, вредной для организма. Слитую воду снова ставите в морозильную камеру и замораживаете чуть больше  половины ее обьема, ножом пробивают отверстие. Теперь, выливаете незамерзшую воду, так как она содержит большое количество вредных солей.  Разморозив лед, получаете очищенную талую воду с великолепными целебными свойствами.
Хранить такую воду нужно в холодильнике и использовать в течение 5 часов, после этого времени она становиться обычной  очищенной водой. Поэтому пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния,  тогда в ней наибольшая сила. Не ждите, пока наберется стакан, пейте талую воду по несколько глотков,  эффект будет сильнее. Для получения максимального лечебного эффекта лед размораживают не полностью а пьют воду с плавающими кусочками льда, по одному стакану натощак за час до еды 3-4 раза в день. Такая пнеполная разморозка позволяет также сохранить лечебные свойства протиевой воды на более продолжительное время. Тем кто не может пить очень холодную воду со льдом, можно повысить температуру принимаемой воды до максимум 10 градусов Цельсия.
 
ВАЖНО! Нельзя нагревать воду, чтобы она быстрее оттаивала, талая вода в этом случае теряет свои «клеточные» свойства, преращаясь в очень чистую, но обычную воду. Прием протиевой воды дает хороший лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и др. заболеваниях почек, болезней упомянутых выше, в описании обычной талой воды, уходит состояние общей усталости. Некоторые народные целители рекомендуют постоянно пить и готовить пищу на протиевой воде, таким образом примерно через 7 месяцев произойдет полная замена всей “неправильной” воды в организме, значительно улучшиться общее состояние здоровья, а в ряде случаев проходят хронические заболевания и  восстанавливается ослабленные органы.
ОСТОРОЖНО! Так как талая вода является мощным биостимулятором и активно участвует во всех биохимических процессах организма, поэтому при использовании талой воды в лечебных целях нужно быть предельно осторожным людям с ослабленными органами и тем,  у кого есть серьезные заболевания. Начинать прием талой воды нужно  постепенно, ежедневно вести дневник  состояния здоровья, отслеживая малейшие изменения и регулярно консультироваться с лечащим врачом.

4 Comments »

  1. Большое спасибо!

    Comment by Ирина — May 15, 2014 @ 11:25

  2. Благодарю за подробную информацию !

    Comment by Александр — December 20, 2014 @ 05:54

  3. …”ВАЖНО! Нельзя нагревать воду, чтобы она быстрее оттаивала, талая вода в этом случае теряет свои «клеточные» свойства, преращаясь в очень чистую, но обычную воду…

    …Некоторые народные целители рекомендуют постоянно пить и готовить пищу на протиевой воде, таким образом примерно через 7 месяцев произойдет полная замена всей “неправильной” воды в организме”…

    Благодарю за статью. Мой вопрос: так если готовить на талой (протиевой) воде, которая при нагревании все же превращается хоть и в чистую, но все же обычную воду, стоит ли говорить о “полной замене” ее в организме? Возможно, только “в сыром” виде она приносит пользу?

    Comment by Светлана — May 12, 2015 @ 03:59

  4. Здравствуйте!рядом с местом, где я живу есть бурная скважина – родниковая вода с глубины 100 метров, всегда воду оттуда только пью,использую родниковую воду для приготовления талой, 1.нужно ли её от очищать, как описано в статье?

    Comment by Лёша — April 12, 2017 @ 17:29

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress