Лечение Тела и Души Лечение Тела и Души

September 18, 2010

Уход за кожей. Маски на основе мёда.

Маски на основе мёда.

Наша кожа, также как и тело в целом, нуждается  в бережном отношении к себе и хорошем уходе. Для этого нет необходимости сразу же бежать в косметический  магазин, где на прилавках  пестрят яркими этикетками, красивыми упаковками, а также ценами к которым порой не подступиться, различные средства  по уходу за кожей. Все, что нам нужно, или почти все, есть у нас в доме. Все чаще мы стали обращаться к природным, натуральным косметическим средствам, целебные свойства которых используются с давних времен не только для лечения от болезней, но и для поддержания красоты на должном уровне.
К таким продуктам относится  мёд. Этот продукт не только заменяет сахар. Он наделен биологической  активностью и гармоничным сочетанием  полезных для кожи микроэлементов, аминокислот, ферментов и эфирных масел. Издавна мед считался  уникальным продуктом  по своим целебным  свойствам. Маски на его основе великолепно питают кожу, стимулирует кровообращение и обменные процессы, а также повышает устойчивость к действию  неблагоприятных факторов внешней среды. В результате кожа становится свежей, бархатистой, мягкой, сияющей, повышается ее тонус. И если у вас нет аллергии на этот продукт, то рецепты доступных и эффективных масок на основе меда принесут вам существенную пользу.

Питательные.

– Взять 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна). Взбить яичный желток, добавить мед и овсяную муку.  Кашицу наложить на лицо, спустя 15-20 минут смыть теплой водой, после этого сделать теплый компресс. Маска подходит для сухой морщинистой кожи.

– В равных пропорциях (например по 2 столовые) взять мед, оливковое масло и огуречный сок. Все смешать. Кашицу наложить на лицо на 15-20 минут.  Маска подойдет для бледной, сухой и тонкой кожи. Увлажнит и витаминизирует ее.

Тонизирующие.

– По 1 чайной ложке сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешать компоненты до получения однородной массы. Наложить ее  на лицо на 15-20 минут. Маска рекомендована для сухой и нормальной кожи с явными признаками увядания. Применять 1-2 раза в неделю в течение  полутора месяцев.

– По 2 чайные ложки жидкого меда, липового настоя и лимонного сока. Приготовить липовый настой (1-2 столовые ложки цветков липы заварить  стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить). Мед смешать с липовым настоем и лимонным соком. Смесь нанести на 15-20 минут, смыть  ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополоснуть лицо холодной водой. Маску хорошо делать в зимнее время, она отлично подойдет  для жирной кожи.

– По 1 столовой ложке меда и творога. Смешать компоненты. Очистить предварительно лицо, нанести маску и держать ее 15-20 минут. Затем смыть  маску и сделать освежающий компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 минуты. Такая маска полезна для  любой кожи лица.

Отбеливающие.

– 1 желток куриного яйца, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Смешать компоненты, нанести маску на кожу лица на 15-20  минут.

– Немного ягод калины, 1 чайная ложка меда, лимонный сок. Недозрелые ягоды калины размять в кашицу, добавить мед. Массу нанести на лицо на  30 минут, а затем смыть разбавленным соком лимона. Подходит для любого типа кожи.

Успокаивающие.

– По 1 чайной ложке творога, жидкого меда, 2 чайные ложки сока винограда. Смешать творог с медом, добавить виноградный сок. Смесью густо  намазать лицо, а спустя 10-15 минут смыть холодной водой. Подходит для любого типа кожи.

– 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сливок, лимонный сок. Смешать мед с несколькими каплями лимонного сока и сливками. Смесь нанести на  лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами. Через полчаса смыть маску теплой водой. Устраняет усталый вид и раздражение.

Очищающие.

– Понадобится 1 чайная ложка меда, половина белка, 1 картофелина средних размеров. Очистить картофелину, протереть через мелкую терку.  Смесь из кашицы сырого картофеля, взбитого яичного белка и меда хорошо смешать, добавить в нее щепотку соли. Нанести на 20 минут, смыть  водой комнатной температуры. Очищает, подтягивает кожу, устраняет отеки.

– Понадобится 1 столовая ложка кефира (или простокваши), по 1 чайной ложке толокна, меда, немного соли. Смешать кефир или простоквашу с  медом, толокном, добавить немного соли. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой, потом умыться холодной. Маска укрепляет мышцы лица и шеи.

Освежающие.

– По 2 столовые ложки размятых ягод земляники и жидкого меда. Смешать компоненты. Маску делать 2-3 раза в неделю 1,5 месяца. Полезно  применять при сухой шелушащейся коже.

– По 1 чайной ложке меда, топленого молока, крахмала, соли. Все компоненты хорошо размешать, нанести на лицо ватным тампоном, пласт за  пластом, пока кашица не израсходуется. Через 20-25 минут вымыть лицо сначала теплой водой, а затем прохладной. Рекомендована маска для  жирной кожи с расширенными порами.

Очень советую посмотреть сайт  в которм наиболее полно написано все о мёде и его свойствах советы пчеловода, а также болезни пчел и конструкция улья.

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress